AGE.08267.01 - Lebensmitteltoxikologie I (Course overview)

AGE.08267.01 - Lebensmitteltoxikologie I (Course overview)

AGE.08267.01 Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften 5 CP

Lebensmitteltoxikologie I

Courses WiSe 2025/26
Reference text
Die Teilnahme an den Übungen ist verpflichtend.
Module prerequisite for admission to any examination
Referat
Module examination
Klausur
Skills to be acquired in this module
  • Nach dem Besuch des Moduls wird erwartet, dass die Studierenden in der Lage sind:
  • toxikologisch relevante Stoffe in Lebensmitteln in Bezug auf die jeweilige molekulare Wirkweisen (Toxikodynamik, Toxikokinetik) allgemein einschätzen zu können
  • Grundzüge der Regulation von potentiell toxischen Stoffen in Lebensmitteln (Lebensmittelsicherheit; Konzepte zur Risikoextrapolation und Qualitätssicherung) zu verstehen
  • allgemein Risiken von toxikologisch relevanten Stoffen in Lebensmitteln in Bezug auf die menschliche Gesundheit einschätzen zu können (Verständnis für die Ableitung zulässiger Höchstmengen)
Module components Semester courses Examination
Course 1: Lecture (Vorlesung)
Course 2: Seminar (Seminar)
Course 3: Exercises (Übungsarbeiten)
Course 4: Course (Selbststudium)
Course 5: Course (Prüfungsvorbereitung)