AGE.05444.05 - Klinische Chemie (Course overview)

AGE.05444.05 - Klinische Chemie (Course overview)

AGE.05444.05 Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften 5 CP

Klinische Chemie

Courses WiSe 2025/26
Reference text
Obligatorische Teilnahme an der Übung.
Module prerequisite for admission to any examination
Protokolle
Module examination
Klausur oder elektronische Klausur
Skills to be acquired in this module
  • Nach dem Besuch des Moduls wird erwartet, dass die Studierenden in der Lage sind:
  • laborchemische Methoden zur Diagnose von Nährstoffmangel- und -überschusssituationen anzuwenden zu können
  • verschiedene Messverfahren, Qualitätskontrollen und Messfehlerquellen benennen zu können
  • ernährungsmedizinische Laborwerte und Diagnosen interpretieren zu können
  • den Einfluss der Ernährung auf die Veränderung von messbaren Krankheitsrisikofaktoren zu kennen
  • die Bedeutung der Differentialdiagnostik aufzeigen zu können
Module components Semester courses Examination
Course 1: Lecture (Vorlesung)
Course 2: Exercises (Übung)
Course 3: Exercises (Übungsarbeiten)
Course 4: Course (Selbststudium)
Course 5: Course (Prüfungsvorbereitung)