Vorlesung: Lebensmittelrecht und Qualitätsmanagement Teil 2 - Details

Vorlesung: Lebensmittelrecht und Qualitätsmanagement Teil 2 - Details

Sie sind nicht in Stud.IP angemeldet.

Allgemeine Informationen

Veranstaltungsname Vorlesung: Lebensmittelrecht und Qualitätsmanagement Teil 2
Semester SoSe 2025
Aktuelle Anzahl der Teilnehmenden 33
erwartete Teilnehmendenanzahl 50
Heimat-Einrichtung Humanernährung
Veranstaltungstyp Vorlesung in der Kategorie Offizielle Lehrveranstaltungen
Erster Termin Freitag, 11.04.2025 13:00 - 16:15, Ort: Seminarraum E.12 [VDP 2] (AEW)
Teilnehmende 6. Semester BA-Ernährungswissenschaften
Lehrsprache(n) Deutsch
Studiengänge (für) BA-Ernährungswissenschaften
SWS 2
Sonstiges Die Vorlesung wird von Prof. Dr. med. vet. habil Mäde gehalten.
ECTS-Punkte 5 (insgesamt)

Räume und Zeiten

Seminarraum E.12 [VDP 2] (AEW)
Freitag: 13:00 - 16:15, wöchentlich (5x)
Freitag, 06.06.2025 13:00 - 14:30
(Prüfungscenter Lührmann)
Freitag, 18.07.2025 12:15 - 13:15
(LLZ-Pool Hoher Weg 8)
Dienstag, 30.09.2025 14:15 - 15:15

Kommentar/Beschreibung

Spezielles nationales und europäisches Lebensmittelrecht mit Kennzeichnungsrecht, Hygienerecht, Rückstands-/Kontaminantenrecht sowie lebensrechtlichen Bestimmungen zu speziellen Produkten, Öko-Landbau, GVO-/bestrahlte Lebensmittel, Novel Food & Health Claims und Lebensmittel für besondere Ernährungsformen