MLU
Vorlesung: Lebensmitteltoxikologie - Details
Sie sind nicht in Stud.IP angemeldet.

Allgemeine Informationen

Veranstaltungsname Vorlesung: Lebensmitteltoxikologie
Veranstaltungsnummer AGE.06015
Semester WS 2021/22
Aktuelle Anzahl der Teilnehmenden 42
Heimat-Einrichtung Biofunktionalität sekundärer Pflanzenstoffe
Veranstaltungstyp Vorlesung in der Kategorie Offizielle Lehrveranstaltungen
Erster Termin Freitag, 15.10.2021 08:00 - 09:30, Ort: Hörsaal E.02 [TLS] (Julius Kühn) (AEW)
SWS 4
Sonstiges Veranstaltung findet nach derzeitigem Stand als Präsenzveranstaltung im Julius-Kühn-HS statt. Die Vorlesung wird aber auch digital aufgezeichnet (Tafelbild und Folien) und asynchron bis zur Nachschreibeklausur im April 2022 zur Verfügung gestellt (OpenCast)

Modulzuordnungen

Kommentar/Beschreibung

Lernziele:
- Grundlegende Kenntnisse über die molekularen Wirkweisen von Toxinen in Lebensmitteln
sowie die entsprechende Pathophysiologie
- Grundzüge der Regulation von potentiell toxischen Stoffen in Lebensmitteln
(Lebensmittelsicherheit)
- Befähigung zu einer Einschätzung der Risiken der besprochenen Lebensmitteltoxine in Bezug
auf die menschliche Gesundheit

Anmelderegeln

Diese Veranstaltung gehört zum Anmeldeset "Zeitgesteuerte Anmeldung: Lebensmitteltoxikologie".
Folgende Regeln gelten für die Anmeldung:
  • Die Anmeldung ist möglich von 05.08.2021, 00:00 bis 31.12.2021, 23:59.