MLU
Lecture: Lebensmitteltoxikologie - Details
You are not logged into Stud.IP.

General information

Course name Lecture: Lebensmitteltoxikologie
Course number AGE.06015
Semester WS 2021/22
Current number of participants 42
Home institute Biofunktionalität sekundärer Pflanzenstoffe
Courses type Lecture in category Offizielle Lehrveranstaltungen
First date Friday, 15.10.2021 08:00 - 09:30, Room: Hörsaal E.02 [TLS] (Julius Kühn) (AEW)
SWS 4
Miscellanea Veranstaltung findet nach derzeitigem Stand als Präsenzveranstaltung im Julius-Kühn-HS statt. Die Vorlesung wird aber auch digital aufgezeichnet (Tafelbild und Folien) und asynchron bis zur Nachschreibeklausur im April 2022 zur Verfügung gestellt (OpenCast)

Module assignments

Comment/Description

Lernziele:
- Grundlegende Kenntnisse über die molekularen Wirkweisen von Toxinen in Lebensmitteln
sowie die entsprechende Pathophysiologie
- Grundzüge der Regulation von potentiell toxischen Stoffen in Lebensmitteln
(Lebensmittelsicherheit)
- Befähigung zu einer Einschätzung der Risiken der besprochenen Lebensmitteltoxine in Bezug
auf die menschliche Gesundheit

Admission settings

The course is part of admission "Zeitgesteuerte Anmeldung: Lebensmitteltoxikologie".
The following rules apply for the admission:
  • The enrolment is possible from 05.08.2021, 00:00 to 31.12.2021, 23:59.