Veranstaltung findet nach derzeitigem Stand als Präsenzveranstaltung im Julius-Kühn-HS statt. Die Vorlesung wird aber auch digital aufgezeichnet (Tafelbild und Folien) und asynchron bis zur Nachschreibeklausur im April 2022 zur Verfügung gestellt (OpenCast)
Lernziele:
- Grundlegende Kenntnisse über die molekularen Wirkweisen von Toxinen in Lebensmitteln
sowie die entsprechende Pathophysiologie
- Grundzüge der Regulation von potentiell toxischen Stoffen in Lebensmitteln
(Lebensmittelsicherheit)
- Befähigung zu einer Einschätzung der Risiken der besprochenen Lebensmitteltoxine in Bezug
auf die menschliche Gesundheit
Admission settings
The course is part of admission "Zeitgesteuerte Anmeldung: Lebensmitteltoxikologie".
The following rules apply for the admission:
The enrolment is possible from 05.08.2021, 00:00 to 31.12.2021, 23:59.