MLU
AGE.02239.07 - Erzeugung und Qualitätsbewertung pflanzlicher Produkte (Veranstaltungsübersicht)
AGE.02239.07 Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften 5 CP

Erzeugung und Qualitätsbewertung pflanzlicher Produkte

Lehrveranstaltungen SoSe 2024
Prüfungsvorleistung Modul
Hausarbeit
Prüfungsleistung Modul
Klausur oder Hausarbeit oder mündliche Prüfung oder elektronische Klausur
Kompetenzziele
  • Nach erfolgreichem Abschluss des Moduls verfügen die Studierenden über ein grundlegendes Verständnis von der landwirtschaftlichen Nutzpflanzenproduktion (Acker- und Pflanzenbau). Sie haben Kenntnisse über die Grundzüge agronomischer Managementverfahren und Anbaumethoden ausgewählter landwirtschaftlicher Kulturpflanzen erworben. Die Studierenden verfügen zudem über Wissen die Grundlagen des Obstbaus betreffend und haben Fähigkeiten zur Qualitätsbeurteilung von pflanzlichen Produkten erlernt.
Modulteile Semesterveranstaltungen Prüfungsleistung
LV 1: Vorlesung (Vorlesung)
LV 2: Übung (Übung)
LV 3: Praktikum (Praktikum)
LV 3: Kursus (Selbststudium und Prüfungsvorbereitung)
LV 4: Kursus (Hausarbeit)
LV 5: Kursus (Selbststudium)