MLU
CHE.08103.01 - Organische Chemie III (OC-III) für Lebensmittelchemiker (Veranstaltungsübersicht)
CHE.08103.01 Institut für Chemie 5 CP

Organische Chemie III (OC-III) für Lebensmittelchemiker

Lehrveranstaltungen SoSe 2024
Hinweise
Die Teilnahme am Teil II des Praktikums setzt aus Gründen der Arbeitssicherheit den erfolgreichen Abschluss des ersten Teils voraus.
Prüfungsvorleistung Modul
Praktikumsbericht
Prüfungsleistung Modul
mündliche Prüfung
Kompetenzziele
Erarbeitung der Grundlagen für die praktische Durchführung von ein- und mehrstufigen Synthesen, deren Planung, Auswertung und Analyse/Charakterisierung der Produkte sowie sicherer Umgang mit chemischen Gerätschaften und Chemikalien
  • Fähigkeit zur Anwendung der Konzepte durch praktische Durchführung komplexer Synthesen unter besonderer Berücksichtigung metallorganischer, chemoenzymatischer, photochemischer sowie stereoselektiver Reaktionen, deren Planung, Auswertung und Analyse/Charakterisierung der Produkte, sicherer Umgang mit komplexen chemischen Gerätschaften
  • Erarbeiten fachspezifischer Schlüsselqualifikationen (Präsentation wissenschaftlicher Ergebnisse, Recherche in organischen und bioorganischen Datenbanken)
Semesterveranstaltungen