MLU
AGE.02240.06 - Erzeugung und Qualitätsbewertung tierischer Produkte (Veranstaltungsübersicht)
AGE.02240.06 Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften 5 CP

Erzeugung und Qualitätsbewertung tierischer Produkte

Lehrveranstaltungen SoSe 2024
Prüfungsvorleistung Modul
Teinahme an der Übung
Prüfungsleistung Modul
Klausur oder Hausarbeit
Kompetenzziele
  • Nach dem Besuch des Moduls wird erwartet, dass die Studierenden in der Lage sind:
  • Grundlage der Nutztierhaltung und Hygiene (Rind, Schwein, Geflügel) sowie des Tierschutzes beschreiben zu können
  • Grundlegende Kenntnisse zur Züchtung landwirtschaftlicher Nutztiere wiedergeben zu können
  • Ernährung landwirtschaftlicher Nutztiere zu verstehen
  • Züchterische Beeinflussung tierischer Produkte kritisch diskutieren zu können
  • Die Erzeugung tierischer Produkte: Milch, Fleisch und Eier (Rind, Schwein, Geflügel sowie Schaf) kritisch zu diskutieren
  • Die Kriterien zur Beurteilung der Qualität tierischer Produkte zu beurteilen
  • Die Qualität tierischer Produkte anhand objektiv und subjektiv ermittelter Parameter einzuordnen und zu beschreiben
Modulteile Semesterveranstaltungen Prüfungsleistung
LV 1: Vorlesung (Vorlesung)
(
3,5 SWS
)
LV 2: Kursus (Demonstration/Übung)
(
0,5 SWS
)
LV 2: Vorlesung (Vorlesung)
(
1,5 SWS
)
LV 3: Übung (Übungsarbeiten)
LV 4: Kursus (Selbststudium)
LV 5: Kursus (Prüfungsvorbereitungen)