AGE.04175.07 - Biochemie und Pathobiochemie der Ernährung (Veranstaltungsübersicht)
AGE.04175.07 |
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften |
5 CP |
|
Biochemie und Pathobiochemie der Ernährung
Lehrveranstaltungen SoSe 2024 |
|
|
Hinweise |
Obligatorische Teilnahme am Praktikum |
Prüfungsvorleistung Modul |
Praktikumsprotokolle |
Prüfungsleistung Modul |
Klausur oder elektronische Klausur |
Kompetenzziele |
- Nach dem Besuch des Moduls wird erwartet, dass die Studierenden:
- die biochemischen und pathobiochemischen Grundlagen der Entstehung von ernährungsassoziierten Erkrankungen besser verstehen
- die Prozesse bei der sensorischen Verarbeitung von Sinnesreizen bei Nahrungsaufnahme sowie die Regulation von Hunger und Sättigung erklären können
- qualitative und quantitative Verfahren der Nährstoffmetaboliten-Analyse und sensorischen Bewertung nachvollziehen können
- grundlegende Labortechniken im Bereich der biochemischen Ernährungsforschung kennen und anwenden können
|
|
Modulteile |
Semesterveranstaltungen |
Prüfungsleistung |
LV 1: Vorlesung (Vorlesung)
|
|
|
LV 2: Praktikum (Praktikum)
|
|
|
LV 3: Kursus (Selbststudium)
|
|
|
LV 4: Kursus (Übungsarbeiten)
|
|
|
LV 5: Kursus (Prüfungsvorbereitung)
|
|
|