MLU
AGE.04175.07 - Biochemie und Pathobiochemie der Ernährung (Veranstaltungsübersicht)
AGE.04175.07 Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften 5 CP

Biochemie und Pathobiochemie der Ernährung

Lehrveranstaltungen SoSe 2024
Hinweise
Obligatorische Teilnahme am Praktikum
Prüfungsvorleistung Modul
Praktikumsprotokolle
Prüfungsleistung Modul
Klausur oder elektronische Klausur
Kompetenzziele
  • Nach dem Besuch des Moduls wird erwartet, dass die Studierenden:
  • die biochemischen und pathobiochemischen Grundlagen der Entstehung von ernährungsassoziierten Erkrankungen besser verstehen
  • die Prozesse bei der sensorischen Verarbeitung von Sinnesreizen bei Nahrungsaufnahme sowie die Regulation von Hunger und Sättigung erklären können
  • qualitative und quantitative Verfahren der Nährstoffmetaboliten-Analyse und sensorischen Bewertung nachvollziehen können
  • grundlegende Labortechniken im Bereich der biochemischen Ernährungsforschung kennen und anwenden können
Modulteile Semesterveranstaltungen Prüfungsleistung
LV 1: Vorlesung (Vorlesung)
LV 2: Praktikum (Praktikum)
LV 3: Kursus (Selbststudium)
LV 4: Kursus (Übungsarbeiten)
LV 5: Kursus (Prüfungsvorbereitung)