MLU
CHE.07717.01 - Lebensmitteltechnologie I (Veranstaltungsübersicht)
CHE.07717.01 Institut für Chemie 5 CP

Lebensmitteltechnologie I

Lehrveranstaltungen SoSe 2024
Prüfungsleistung Modul
mündl. Prüfung oder Klausur
Kompetenzziele
Die Lehrveranstaltung soll Studierende in die Lage versetzen:
  • bei der Lebensmittelherstellung verwendete mechanische, thermische oder biotechnologische Grundoperationen zu erklären
  • zur Haltbarmachung von Lebensmitteln geeignete Methoden zu erläutern und auszuwählen
  • die zur Herstellung verschiedener Lebensmittel benötigten Gerätschaften und Verfahrensabläufe zu beschreiben
  • die Zusammenhänge zwischen der Lebensmittelverarbeitung und den Lebensmitteleigenschaften einzuschätzen
Modulteile Semesterveranstaltungen Prüfungsleistung
LV 1: Vorlesung (Vorlesung)
LV 2: Kursus (Selbststudium)
LV 3: Kursus (Prüfungsvvorbereitung)