AGE.06313.03 - Aktuelle Aspekte zur Futtermittelkunde (Veranstaltungsübersicht)
AGE.06313.03 - Aktuelle Aspekte zur Futtermittelkunde (Veranstaltungsübersicht)
AGE.06313.03
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
5 CP
Aktuelle Aspekte zur Futtermittelkunde
Lehrveranstaltungen SoSe 2024
Hinweise
Pflichtmodul in der Vertiefungsrichtung "Nutztierwissenschaften"
Prüfungsvorleistung Modul
Übungen
Prüfungsleistung Modul
Klausur o.elektr. Klausur/ o. Hausarbeit/ o. mündl. Prüfung und Referat
Kompetenzziele
Nach dem Besuch des Moduls wird erwartet, dass die Studierenden in der Lage sind:
nachhaltige Vertiefung von Kenntnissen zum Futterwert, zur Einteilung von Futtermitteln, zur Futtermittelbewertung, zur Futtermittelhygiene, zum Futtermittelrecht und zur Futtermittelkontrolle
Entwicklung methodischer und praktischer Fähigkeiten zur Identifikation von Futtermitteln, zur Probenahme, zur Organoleptik von Einzelfuttermitteln und Futtermischungen sowie zur Durchführung von Silierversuchen
Einführung in aktuelle Entwicklungen und Probleme der Futtermittelherstellung, Futtermittelsicherheit und Fütterungsberatung
eigenständiges Lesen, Verstehen sowie Präsentieren von ausgearbeiteten Fachthemen anhand von Fachpublikationen