MLU
AGE.04951.05 - Einführung in die Ernährungsforschung (Veranstaltungsübersicht)
AGE.04951.05 Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften 5 CP

Einführung in die Ernährungsforschung

Lehrveranstaltungen SoSe 2024
Hinweise
Obligatorische Teilnahme an den Seminaren und Übungen
Prüfungsleistung Modul
Klausur oder elektronische Klausur
Kompetenzziele
  • Nach dem Besuch des Moduls wird erwartet, dass die Studierenden:
  • über Kenntnisse verschiedener Methoden in der Ernährungsforschung verfügen
  • ernährungswissenschaftliche Publikationen verstehen und bewerten können
  • Ernährungsfachwissen für unterschiedliche Zielgruppen präsentieren können
  • die Vorgehensweisen für das Verfassen wissenschaftlicher Arbeiten beherrschen
  • die Qualität von Studien, systematischen Reviews und Meta-Analysen beurteilen können
Modulteile Semesterveranstaltungen Prüfungsleistung
LV 1: Vorlesung (Vorlesung)
LV 2: Seminar (Seminar)
LV 3: Übung (Übung)
LV 4: Kursus (Selbststudium)
LV 5: Kursus (Prüfungsvorbereitung)