AGE.04951.05 - Einführung in die Ernährungsforschung (Veranstaltungsübersicht)
AGE.04951.05 |
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften |
5 CP |
|
Einführung in die Ernährungsforschung
Lehrveranstaltungen SoSe 2024 |
|
|
Hinweise |
Obligatorische Teilnahme an den Seminaren und Übungen |
Prüfungsleistung Modul |
Klausur oder elektronische Klausur |
Kompetenzziele |
- Nach dem Besuch des Moduls wird erwartet, dass die Studierenden:
- über Kenntnisse verschiedener Methoden in der Ernährungsforschung verfügen
- ernährungswissenschaftliche Publikationen verstehen und bewerten können
- Ernährungsfachwissen für unterschiedliche Zielgruppen präsentieren können
- die Vorgehensweisen für das Verfassen wissenschaftlicher Arbeiten beherrschen
- die Qualität von Studien, systematischen Reviews und Meta-Analysen beurteilen können
|
|
Modulteile |
Semesterveranstaltungen |
Prüfungsleistung |
LV 1: Vorlesung (Vorlesung)
|
|
|
LV 2: Seminar (Seminar)
|
|
|
LV 3: Übung (Übung)
|
|
|
LV 4: Kursus (Selbststudium)
|
|
|
LV 5: Kursus (Prüfungsvorbereitung)
|
|
|