MLU
CHE.08008.01 - Lebensmittelchemische Vorlesungen 1-6 (Vollständige Modulbeschreibung)
Originalfassung Englisch
CHE.08008.01 10 CP
Modulbezeichnung Lebensmittelchemische Vorlesungen 1-6
Modulcode CHE.08008.01
Semester der erstmaligen Durchführung
Fachbereich/Institut Institut für Chemie
Verwendet in Studiengängen / Semestern
  • Lebensmittelchemie () (Andere) > Lebensmittelchemie Lebensmittelchemie, Akkreditierungsfassung gültig ab WS 2019/20 > Pflichtmodule
Modulverantwortliche/r
Weitere verantwortliche Personen
Prof. Dr. Marcus Glomb
Teilnahmevoraussetzungen
Kompetenzziele
Erwerb von Kenntnissen in der Lebensmittelchemie
Modulinhalte
Vermittlung von Kenntnissen der chemischen Zusammensetzung, Gewinnung und Analytik,
einschließlich der Interpretation von Messdaten mit mathematisch statistischen Methoden;
chemische Veränderungen bei der Be- und Verarbeitung, der Lagerung und dem
Transport dieser Produkte sowie über die pharmakologisch-toxikologische Wirkung ihrer
normalen und anormalen Bestandteile.
Lehrveranstaltungsformen Vorlesung (4 SWS)
Übung (1 SWS)
Vorlesung (2 SWS)
Vorlesung (2 SWS)
Übung (1 SWS)
Vorlesung (2 SWS)
Übung (1 SWS)
Vorlesung (2 SWS)
Vorlesung (2 SWS)
Übung (1 SWS)
Kursus
Unterrichtsprachen Deutsch, Englisch
Dauer in Semestern 4 Semester Semester
Angebotsrhythmus Modul jedes Wintersemester
Aufnahmekapazität Modul unbegrenzt
Prüfungsebene
Credit-Points 10 CP
Modulabschlussnote LV 1: %; LV 2: %; LV 3: %; LV 4: %; LV 5: %; LV 6: %; LV 7: %; LV 8: %; LV 9: %; LV 10: %; LV 11: %.
Faktor der Modulnote für die Endnote des Studiengangs 1
Modulveran­staltung Lehrveranstaltungs­form Veranstaltungs­titel SWS Workload Präsenz Workload Vor- / Nach­bereitung Workload selbstge­staltete Arbeit Workload Prüfung incl. Vorbereitung Workload Summe
LV 1 Vorlesung Vorlesung Lebensmittelchemie 1 4 0
LV 2 Übung Übung Lebensmittelchemie 1 1 0
LV 3 Vorlesung Vorlesung Lebensmittelchemie 2 2 0
LV 4 Vorlesung Vorlesung Lebensmittelchemie 3 2 0
LV 5 Übung Übung Lebensmittelchemie 3 1 0
LV 6 Vorlesung Vorlesung Lebensmittelchemie 4 2 0
LV 7 Übung Übung Lebensmittelchemie 4 1 0
LV 8 Vorlesung Vorlesung Lebensmittelchemie 5 2 0
LV 9 Vorlesung Vorlesung Lebensmittelchemie 6 2 0
LV 10 Übung Übung Lebensmittelchemie 6 1 0
LV 11 Kursus Selbststudium 0
Workload modulbezogen 300 300
Workload Modul insgesamt 300
Prüfung Prüfungsvorleistung Prüfungsform
LV 1
LV 2
LV 3
LV 4
LV 5
LV 6
LV 7
LV 8
LV 9
LV 10
LV 11
Gesamtmodul
mündliche Prüfung
Wiederholungsprüfung
Regularien Teilnahme­voraussetzungen Angebots­rhythmus Anwesenheits­pflicht Gewicht an Modulnote in %
LV 1 Wintersemester Nein %
LV 2 Wintersemester Nein %
LV 3 Sommersemester Nein %
LV 4 Sommersemester Nein %
LV 5 Sommersemester Nein %
LV 6 Wintersemester Nein %
LV 7 Wintersemester Nein %
LV 8 Sommersemester Nein %
LV 9 Sommersemester Nein %
LV 10 Sommersemester Nein %
LV 11 Wintersemester Nein %