MLU
INF.04602.02 - Ausgewählte Kapitel der Technischen Informatik B (Vollständige Modulbeschreibung)
Originalfassung Englisch
INF.04602.02 5 CP
Modulbezeichnung Ausgewählte Kapitel der Technischen Informatik B
Modulcode INF.04602.02
Semester der erstmaligen Durchführung
Fachbereich/Institut Institut für Informatik
Verwendet in Studiengängen / Semestern
  • Informatik (MA120 LP) (Master) > Informatik InformatikMA120, Akkreditierungsfassung (WS 2006/07 - SS 2013) > Primärmodule
Modulverantwortliche/r
Weitere verantwortliche Personen
Prof. Dr. Paul Molitor
Teilnahmevoraussetzungen
Kompetenzziele
  • Die Studierenden sollen Kenntnisse zu aktuellen Forschungsthemen und neue Entwicklungen in der Technischen Informatik erlangen.
  • Die Studierenden sollen lernen, sich in aktuelle Forschungsgebiete der Technischen Informatik und angrenzenden Fachgebieten einzuarbeiten und zu diskutieren.
Modulinhalte
  • Originalliteratur
Lehrveranstaltungsformen Vorlesung (3 SWS)
Kursus
Kursus
Unterrichtsprachen Deutsch, Englisch
Dauer in Semestern 1 Semester Semester
Angebotsrhythmus Modul jedes Sommersemester
Aufnahmekapazität Modul unbegrenzt
Prüfungsebene
Credit-Points 5 CP
Modulabschlussnote LV 1: %; LV 2: %; LV 3: %.
Faktor der Modulnote für die Endnote des Studiengangs 1
Hinweise
Primärmodul für Vertiefungsrichtungen: Technische Informatik
Modulveran­staltung Lehrveranstaltungs­form Veranstaltungs­titel SWS Workload Präsenz Workload Vor- / Nach­bereitung Workload selbstge­staltete Arbeit Workload Prüfung incl. Vorbereitung Workload Summe
LV 1 Vorlesung Vorlesung mit seminaristischem Anteil 3 0
LV 2 Kursus Selbststudium und Prüfungsvorbereitung 0
LV 3 Kursus Bearbeiten der Übungsaufgaben 0
Workload modulbezogen 150 150
Workload Modul insgesamt 150
Prüfung Prüfungsvorleistung Prüfungsform
LV 1
LV 2
LV 3
Gesamtmodul
mündliche Prüfung
Wiederholungsprüfung
Regularien Teilnahme­voraussetzungen Angebots­rhythmus Anwesenheits­pflicht Gewicht an Modulnote in %
LV 1 Sommersemester Nein %
LV 2 Sommersemester Nein %
LV 3 Sommersemester Nein %