CHE.08012.01 - Technische Enzymologie (Vollständige Modulbeschreibung)
CHE.08012.01 |
5 CP |
Modulbezeichnung |
Technische Enzymologie |
Modulcode |
CHE.08012.01 |
Semester der erstmaligen Durchführung |
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Fachbereich/Institut |
Institut für Chemie |
Verwendet in Studiengängen / Semestern |
-
Lebensmittelchemie () (Andere) > Lebensmittelchemie Lebensmittelchemie, Akkreditierungsfassung gültig ab WS 2019/20 > Pflichtmodule
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Modulverantwortliche/r |
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Weitere verantwortliche Personen |
HSL |
Teilnahmevoraussetzungen |
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Kompetenzziele |
- Erwerb von Kenntnissen zur technische Enzymologie
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Modulinhalte |
- Gärungsvorgänge
- chemischen Veränderungen, die Bakterien, Enzyme und Hefen (siehe Pilze) durch fermentative Stoffwechselvorgänge in organischen Verbindungen bewirken
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Lehrveranstaltungsformen |
Vorlesung (2 SWS)
Kursus
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Unterrichtsprachen |
Deutsch, Englisch |
Dauer in Semestern |
1 Semester Semester |
Angebotsrhythmus Modul |
jedes Sommersemester |
Aufnahmekapazität Modul |
unbegrenzt |
Prüfungsebene |
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Credit-Points |
5 CP |
Modulabschlussnote |
LV 1: %; LV 2: %. |
Faktor der Modulnote für die Endnote des Studiengangs |
1 |
Modulveranstaltung |
Lehrveranstaltungsform |
Veranstaltungstitel |
SWS |
Workload Präsenz |
Workload Vor- / Nachbereitung |
Workload selbstgestaltete Arbeit |
Workload Prüfung incl. Vorbereitung |
Workload Summe |
LV 1 |
Vorlesung |
Vorlesung |
2 |
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|
|
0 |
LV 2 |
Kursus |
Selbststudium |
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|
0 |
Workload modulbezogen |
150 |
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150 |
Workload Modul insgesamt |
150 |
Prüfung |
Prüfungsvorleistung |
Prüfungsform |
LV 1 |
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LV 2 |
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Gesamtmodul |
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Klausur |
Wiederholungsprüfung |
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Regularien |
Teilnahmevoraussetzungen |
Angebotsrhythmus |
Anwesenheitspflicht |
Gewicht an Modulnote in % |
LV 1 |
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Sommersemester |
Nein |
% |
LV 2 |
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Sommersemester |
Nein |
% |