MLU
AGE.04910.04 - Wissenschaftliches Arbeiten in der modernen Pflanzenernährungsforschung (Vollständige Modulbeschreibung)
Originalfassung Englisch
AGE.04910.04 5 CP
Modulbezeichnung Wissenschaftliches Arbeiten in der modernen Pflanzenernährungsforschung
Modulcode AGE.04910.04
Semester der erstmaligen Durchführung
Fachbereich/Institut Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Verwendet in Studiengängen / Semestern
  • Agrarwissenschaften (180 LP) (Bachelor) > Agrarwissenschaft/Landwirtschaft Agrarwissenschaft180, Akkreditierungsfassung gültig ab WS 2018/19 > Wahlpflichtfächer
  • Agrarwissenschaften (180 LP) (Bachelor) > Agrarwissenschaft/Landwirtschaft Agrarwissenschaft180, Akkreditierungsfassung (WS 2011/12 - SS 2013) > Wahlpflichtfächer
  • Agrarwissenschaften (180 LP) (Bachelor) > Agrarwissenschaft/Landwirtschaft Agrarwissenschaft180, Akkreditierungsfassung (WS 2013/14 - SS 2015) > Wahlpflichtfächer
  • Agrarwissenschaften (180 LP) (Bachelor) > Agrarwissenschaft/Landwirtschaft Agrarwissenschaft180, Akkreditierungsfassung (WS 2015/16 - SS 2018) > Wahlpflichtfächer
Modulverantwortliche/r
Weitere verantwortliche Personen
Prof. Dr. Edgar Peiter, Dr. Stefanie Höller
Teilnahmevoraussetzungen
Kompetenzziele
  • Nach dem Besuch des Moduls wird erwartet, dass die Studierenden in der Lage sind:
  • Experimente im Bereich der modernen Pflanzenernährungsforschung selbständig zu entwicklen und durchzuführen
  • eigene Versuchsergebnisse in einem wissenschaftlichen Referat und einer Hausarbeit vorzustellen und kritisch zu diskutieren
Modulinhalte
  • Entwicklung und Durchführung von Experimenten im Bereich der modernen Pflanzenernährungsforschung
  • Vorstellung und kritische Diskussion der eigenen Versuchsergebnisse in einem wissenschaftlichen Referat und einer Hausarbeit
Lehrveranstaltungsformen Übung (4 SWS)
Seminar (1 SWS)
Kursus
Unterrichtsprachen Deutsch, Englisch
Dauer in Semestern 1 Semester Semester
Angebotsrhythmus Modul jedes Semester
Aufnahmekapazität Modul unbegrenzt
Prüfungsebene
Credit-Points 5 CP
Modulabschlussnote LV 1: %; LV 2: %; LV 3: %.
Faktor der Modulnote für die Endnote des Studiengangs 1
Hinweise
Belegung des Moduls ist zur Vorbereitung einer Bachelorarbeit im Bereich Pflanzenernährung empfehlenswert.
Modulveran­staltung Lehrveranstaltungs­form Veranstaltungs­titel SWS Workload Präsenz Workload Vor- / Nach­bereitung Workload selbstge­staltete Arbeit Workload Prüfung incl. Vorbereitung Workload Summe
LV 1 Übung Übung 4 0
LV 2 Seminar Seminar 1 0
LV 3 Kursus Selbststudium 0
Workload modulbezogen 150 150
Workload Modul insgesamt 150
Prüfung Prüfungsvorleistung Prüfungsform
LV 1
LV 2
LV 3
Gesamtmodul
Klausur o. elektr. Klausur o. Klausur o. elektr. Klausur im Antw.-Wahl-Verf. oder Hausarbeit oder mündliche Prüfung
Wiederholungsprüfung
Regularien Teilnahme­voraussetzungen Angebots­rhythmus Anwesenheits­pflicht Gewicht an Modulnote in %
LV 1 Sommersemester und Wintersemester Nein %
LV 2 Sommersemester und Wintersemester Nein %
LV 3 Sommersemester und Wintersemester Nein %