AGE.02258.03 - Ökonomische Aspekte der Lebensmittelsicherheit (Vollständige Modulbeschreibung)
AGE.02258.03 |
5 CP |
Modulbezeichnung |
Ökonomische Aspekte der Lebensmittelsicherheit |
Modulcode |
AGE.02258.03 |
Semester der erstmaligen Durchführung |
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Fachbereich/Institut |
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften |
Verwendet in Studiengängen / Semestern |
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Empirische Ökonomik und Politikberatung (MA120 LP) (Master) > Volkswirtschaftslehre Empir.Ökonom/PoliberMA120, Akkreditierungsfassung (WS 2008/09 - WS 2015/16) > 3. Bereich Politikberatung
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Volkswirtschaftslehre (Economics) (MA120 LP) (Master) > Volkswirtschaftslehre VWL (Economics)MA120, Akkreditierungsfassung gültig ab WS 2006/07 > Wahlbereich
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Volkswirtschaftslehre (Economics) (MA120 LP) (Master) > Volkswirtschaftslehre VWL (Economics)MA120, Akkreditierungsfassung gültig ab WS 2006/07 > Wahlmodule
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Volkswirtschaftslehre (Economics) (MA120 LP) (Master) > Volkswirtschaftslehre VWL (Economics)MA120, Akkreditierungsfassung (WS 2008/09 - WS 2017/18) > Schwerpunkt V: Agro Economics
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Modulverantwortliche/r |
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Weitere verantwortliche Personen |
Fr. Dr. Frauke Pirscher |
Teilnahmevoraussetzungen |
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Kompetenzziele |
- Kenntnis nationaler, europäischer und internationaler Institutionen der
Lebensmittelsicherheit, - Fähigkeit, Fragen nach Art und Ausmaß der Lebensmittelsicherheit in ökonomischen
Begriffe zu interpretieren, - Fähigkeit zur Analyse und ökonomischen Bewertung unterschiedlicher politischer
Instrumente der Lebensmittelsicherheit. |
Modulinhalte |
- Lebensmittelsicherheit und Verbraucherverhalten,
- Normenfestsetzung zur Lebensmittelsicherheit,
- Kontrolle der Lebensmittelsicherheit,
- Internationaler Handel und Lebensmittelsicherheit
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Lehrveranstaltungsformen |
Vorlesung (4 SWS)
Kursus
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Unterrichtsprachen |
Deutsch, Englisch |
Dauer in Semestern |
1 Semester Semester |
Angebotsrhythmus Modul |
jedes Sommersemester |
Aufnahmekapazität Modul |
unbegrenzt |
Prüfungsebene |
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Credit-Points |
5 CP |
Modulabschlussnote |
LV 1: %; LV 2: %. |
Faktor der Modulnote für die Endnote des Studiengangs |
1 |
Modulveranstaltung |
Lehrveranstaltungsform |
Veranstaltungstitel |
SWS |
Workload Präsenz |
Workload Vor- / Nachbereitung |
Workload selbstgestaltete Arbeit |
Workload Prüfung incl. Vorbereitung |
Workload Summe |
LV 1 |
Vorlesung |
Vorlesung |
4 |
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0 |
LV 2 |
Kursus |
Selbststudium (einschließl. Prüfungsvorbereitung) |
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0 |
Workload modulbezogen |
150 |
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150 |
Workload Modul insgesamt |
150 |
Prüfung |
Prüfungsvorleistung |
Prüfungsform |
LV 1 |
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LV 2 |
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Gesamtmodul |
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Klausur oder Hausarbeit oder mündliche Prüfung oder elektronische Klausur |
Wiederholungsprüfung |
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Regularien |
Teilnahmevoraussetzungen |
Angebotsrhythmus |
Anwesenheitspflicht |
Gewicht an Modulnote in % |
LV 1 |
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Sommersemester |
Nein |
% |
LV 2 |
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Sommersemester |
Nein |
% |