CHE.08013.01 - Lebensmittel- und Umweltanalytik (Vollständige Modulbeschreibung)

CHE.08013.01 - Lebensmittel- und Umweltanalytik (Vollständige Modulbeschreibung)

Originalfassung Englisch
CHE.08013.01 5 CP
Modulbezeichnung Lebensmittel- und Umweltanalytik
Modulcode CHE.08013.01
Semester der erstmaligen Durchführung
Fachbereich/Institut Institut für Chemie
Verwendet in Studiengängen / Semestern
  • Lebensmittelchemie () (Andere) > Lebensmittelchemie Lebensmittelchemie, Akkreditierungsfassung gültig ab WS 2019/20 > Pflichtmodule
Modulverantwortliche/r
Weitere verantwortliche Personen
Prof. Dr. Daniel Wefers
Teilnahmevoraussetzungen
Kompetenzziele
  • Erwerb von Kenntnissen zur Lebensmittel- und Umweltanalytik
Modulinhalte
  • Strategien und Methoden der Umweltanalytik (anorganische und organische instrumentelle Umweltanalytik, Summenparameter)
  • chemisch-analytische Methoden der Erfassung toxischer Umweltchemikalien und Lebensmittelkontaminanten
  • toxische Wirkungen auf das Ökosystem
  • Prinzipien von epidemiologischen Erhebungen
  • Risikoabschätzung und Festlegungen von Höchstmengen, Grenzwerten und Richtwerten
Lehrveranstaltungsformen Vorlesung (2 SWS)
Vorlesung (2 SWS)
Kursus
Unterrichtsprachen Deutsch, Englisch
Dauer in Semestern 2 Semester Semester
Angebotsrhythmus Modul jedes Sommersemester
Aufnahmekapazität Modul unbegrenzt
Prüfungsebene
Credit-Points 5 CP
Modulabschlussnote LV 1: %; LV 2: %; LV 3: %.
Faktor der Modulnote für die Endnote des Studiengangs 1
Modulveran­staltung Lehrveranstaltungs­form Veranstaltungs­titel SWS Workload Präsenz Workload Vor- / Nach­bereitung Workload selbstge­staltete Arbeit Workload Prüfung incl. Vorbereitung Workload Summe
LV 1 Vorlesung Vorlesung Lebensmittel- und Umweltanalytik I 2 0
LV 2 Vorlesung Vorlesung Lebensmittel- und Umweltanalytik II 2 0
LV 3 Kursus Selbststudium 0
Workload modulbezogen 150 150
Workload Modul insgesamt 150
Prüfung Prüfungsvorleistung Prüfungsform
LV 1
LV 2
LV 3
Gesamtmodul
mündliche Prüfung
Wiederholungsprüfung
Regularien Teilnahme­voraussetzungen Angebots­rhythmus Anwesenheits­pflicht Gewicht an Modulnote in %
LV 1 Sommersemester Nein %
LV 2 Wintersemester Nein %
LV 3 Wintersemester Nein %