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Lecture: Lebensmittelhygiene und -mikrobiologie - Details
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General information

Course name Lecture: Lebensmittelhygiene und -mikrobiologie
Course number AGE.04947
Semester WS 2021/22
Current number of participants 53
Home institute Biofunktionalität sekundärer Pflanzenstoffe
Courses type Lecture in category Offizielle Lehrveranstaltungen
First date Thursday, 14.10.2021 15:30 - 17:00, Room: Hörsaal E.02 [TLS] (Julius Kühn) (AEW)
Miscellanea Veranstaltung findet als Präsenzveranstaltung im Julius Kühn-Hörsaal statt. Die Vorlesung wird aber auch digital aufgezeichnet (Tafelbild und Folien) und asynchron bis zur Nachschreibeklausur im April 2022 zur Verfügung gestellt (OpenCast).

ACHTUNG: Bis auf den 14.10., 18.11., 16.12. und 13.01. findet die Vorlesung bereits um 13.00 Uhr im Julius-Kühn-Hörsaal statt, das Seminar schließt sich daran an 14.45 - 15.45 (ebenfalls in Julius-Kühn-Hörsaal). An den vier genannten Terminen ist der Hörsaal von 13.00 - 14.30 Uhr belegt.

Module assignments

Comment/Description

Lernziele:
- Kenntnisse der Lebensmittelhygiene, insbesondere von tierischen Lebensmitteln,
- Vertieftes Wissen über die Bedeutung parasitärer, bakterieller und viraler Erreger mit dem
Schwerpunkt Zoonose-Erreger,
- Verständnis möglicher Kontaminationswege, Ausbreitungsbedingungen im Lebensmittel und
daraus folgender prophylaktischer Maßnahmen,
- Kenntnisse über entsprechende gesetzliche Regelungen,
- Kenntnisse über `emerging diseases` und Risikolebensmittel,
Inhalte:
- Grundlagen der Lebensmittelhygiene,
- gesetzlicher Hintergrund,
- lebensmittelhygienisch bedeutsame Bakterien, Viren und Parasiten,
- Ausbreitungsfaktoren im Lebensmittel,
- Tierische Lebensmittel und spezielle risiken: Fleisch, Fisch, Eier, Milch,

Admission settings

The course is part of admission "Zeitgesteuerte Anmeldung: Lebensmittelhygiene und -mikrobiologie".
The following rules apply for the admission:
  • The enrolment is possible from 19.08.2021, 00:00 to 31.12.2021, 23:59.