Veranstaltung findet nach derzeitigem Stand als Präsenzveranstaltung im Julius-Kühn-HS statt. Die Vorlesung wird aber auch digital aufgezeichnet (Tafelbild und Folien) und asynchron bis zur Nachschreibeklausur im April 2022 zur Verfügung gestellt (OpenCast)
Lernziele:
- Grundlegende Kenntnisse über die molekularen Wirkweisen von Toxinen in Lebensmitteln
sowie die entsprechende Pathophysiologie
- Grundzüge der Regulation von potentiell toxischen Stoffen in Lebensmitteln
(Lebensmittelsicherheit)
- Befähigung zu einer Einschätzung der Risiken der besprochenen Lebensmitteltoxine in Bezug
auf die menschliche Gesundheit
Anmelderegeln
Diese Veranstaltung gehört zum Anmeldeset "Zeitgesteuerte Anmeldung: Lebensmitteltoxikologie".
Folgende Regeln gelten für die Anmeldung:
Die Anmeldung ist möglich von 05.08.2021, 00:00 bis 31.12.2021, 23:59.