MLU
Lecture: Biotechnologie / Technische Enzymologie - Details
You are not logged into Stud.IP.

General information

Course name Lecture: Biotechnologie / Technische Enzymologie
Semester SS 2021
Current number of participants 19
Home institute Mikrobielle Biotechnologie
Courses type Lecture in category Offizielle Lehrveranstaltungen
First date Tuesday, 13.04.2021 15:30 - 17:00
Type/Form Vorlesung
Participants Lebensmittelchemiker und Interessierte
Pre-requisites obligatorisch:
Kenntnisse in chemischen bzw. biochemischen Trenn- und Analysetechniken
Grundkenntnisse in Enzymologie und Enzymkinetik, Molekularbiologie/Gentechnik
Wünschenswert:
Grundkenntnisse in allgemeiner biochemie und Mikrobiologie
Performance record Klausur
Studiengänge (für) 6 LeCh
SWS 2

Rooms and times

No room preference
Tuesday: 15:30 - 17:00, weekly

Comment/Description

1. Einführung
2. Gewinnung von Enzymen
3. Immobilisierung von Enzymen und Zellen
4. Stabilität und Stabilisierung von Enzymen
5. Proteinengineering
6. Medienengineering
7. Simulierte Enzyme
8. Anwendung von Enzymen