MLU
Vorlesung: Biotechnologie / Technische Enzymologie - Details
Sie sind nicht in Stud.IP angemeldet.

Allgemeine Informationen

Veranstaltungsname Vorlesung: Biotechnologie / Technische Enzymologie
Semester SS 2011
Aktuelle Anzahl der Teilnehmenden 0
Heimat-Einrichtung Mikrobielle Biotechnologie
Veranstaltungstyp Vorlesung in der Kategorie Offizielle Lehrveranstaltungen
Erster Termin Donnerstag, 07.04.2011 10:15 - 11:45, Ort: (KM3 KHS)
Art/Form Vorlesung
Teilnehmende Lebensmittelchemiker und Interessierte
Voraussetzungen obligatorisch:
Kenntnisse in chemischen bzw. biochemischen Trenn- und Analysetechniken
Grundkenntnisse in Enzymologie und Enzymkinetik, Molekularbiologie/Gentechnik
Wünschenswert:
Grundkenntnisse in allgemeiner biochemie und Mikrobiologie
Leistungsnachweis Klausur
Studiengänge (für) 6 LeCh
SWS 2

Räume und Zeiten

(KM3 KHS)
Donnerstag: 10:15 - 11:45, wöchentlich (14x)

Kommentar/Beschreibung

1. Einführung
2. Gewinnung von Enzymen
3. Immobilisierung von Enzymen und Zellen
4. Stabilität und Stabilisierung von Enzymen
5. Proteinengineering
6. Medienengineering
7. Simulierte Enzyme
8. Anwendung von Enzymen