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Vorlesung: Lebensmittelhygiene und -mikrobiologie - Details
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Allgemeine Informationen

Veranstaltungsname Vorlesung: Lebensmittelhygiene und -mikrobiologie
Veranstaltungsnummer AGE.04947
Semester WS 2020/21
Aktuelle Anzahl der Teilnehmenden 47
Heimat-Einrichtung Biofunktionalität sekundärer Pflanzenstoffe
Veranstaltungstyp Vorlesung in der Kategorie Offizielle Lehrveranstaltungen
Erster Termin Donnerstag, 05.11.2020 10:30 - 12:00

Räume und Zeiten

Keine Raumangabe
Donnerstag: 10:30 - 12:00, wöchentlich

Modulzuordnungen

Kommentar/Beschreibung

Lernziele:
- Kenntnisse der Lebensmittelhygiene, insbesondere von tierischen Lebensmitteln,
- Vertieftes Wissen über die Bedeutung parasitärer, bakterieller und viraler Erreger mit dem
Schwerpunkt Zoonose-Erreger,
- Verständnis möglicher Kontaminationswege, Ausbreitungsbedingungen im Lebensmittel und
daraus folgender prophylaktischer Maßnahmen,
- Kenntnisse über entsprechende gesetzliche Regelungen,
- Kenntnisse über `emerging diseases` und Risikolebensmittel,
Inhalte:
- Grundlagen der Lebensmittelhygiene,
- gesetzlicher Hintergrund,
- lebensmittelhygienisch bedeutsame Bakterien, Viren und Parasiten,
- Ausbreitungsfaktoren im Lebensmittel,
- Tierische Lebensmittel und spezielle risiken: Fleisch, Fisch, Eier, Milch

Anmelderegeln

Diese Veranstaltung gehört zum Anmeldeset "Anmeldung gesperrt (global)".
Folgende Regeln gelten für die Anmeldung:
  • Die Anmeldung ist gesperrt.