Allgemeine Informationen
Veranstaltungsname | Vorlesung/Übung: Einführung in die Molekularbiologie & molekularbiologische Methoden für Agrar- & Ernährungswissenschaften |
Untertitel | Molekularbiologisches Grundpraktikum |
Veranstaltungsnummer | AGE.00165.03 |
Semester | WS 2020/21 |
Aktuelle Anzahl der Teilnehmenden | 8 |
erwartete Teilnehmendenanzahl | 30 |
Heimat-Einrichtung | Phytopathologie und Pflanzenschutz |
beteiligte Einrichtungen | Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften |
Veranstaltungstyp | Vorlesung/Übung in der Kategorie Offizielle Lehrveranstaltungen |
Erster Termin | Dienstag, 03.11.2020 14:00 - 18:00 |
Art/Form | Einführung in biochemische & molekulare Methoden |
Teilnehmende | Für Studenten/innen der Agrarwissenschaften oder Ernährungswissenschaften, die grundlegende theoretische und experimentelle Kenntnisse molekularer Methoden erwerben möchten. |
Voraussetzungen | ab 5. Semester |
Leistungsnachweis | Es werden zu jedem Versuchstag Protokolle angefertigt. Am Ende des Semesters wird eine Klausur geschrieben. |
Studiengänge (für) |
Agrarwissenschaften Ernährungswissenschaften |
SWS | 4 |
ECTS-Punkte | 5 |