MLU
Vorlesung: Biotechnologie / Technische Enzymologie - Details
Sie sind nicht in Stud.IP angemeldet.

Allgemeine Informationen

Veranstaltungsname Vorlesung: Biotechnologie / Technische Enzymologie
Semester SoSe 2024
Aktuelle Anzahl der Teilnehmenden 15
Heimat-Einrichtung Mikrobielle Biotechnologie
Veranstaltungstyp Vorlesung in der Kategorie Offizielle Lehrveranstaltungen
Nächster Termin Dienstag, 30.04.2024 14:15 - 15:45, Ort: (GHS KM3)
Art/Form Vorlesung
Teilnehmende Lebensmittelchemiker und Interessierte
Voraussetzungen obligatorisch:
Kenntnisse in chemischen bzw. biochemischen Trenn- und Analysetechniken
Grundkenntnisse in Enzymologie und Enzymkinetik, Molekularbiologie/Gentechnik
Wünschenswert:
Grundkenntnisse in allgemeiner biochemie und Mikrobiologie
Leistungsnachweis Klausur
Studiengänge (für) 6 LeCh
SWS 2
Sonstiges Am 02.04.24 findet die Vorlesung im Institut für Chemie (HS 4. Etage) statt, an allen weiteren Terminen im Großen Hörsaal des Instituts für Biochemie und Biotechnologie, Kurt-Mothes-Str. 3

Räume und Zeiten

(GHS KM3)
Dienstag: 14:15 - 15:45, wöchentlich (14x)

Kommentar/Beschreibung

1. Einführung
2. Gewinnung von Enzymen
3. Immobilisierung von Enzymen und Zellen
4. Stabilität und Stabilisierung von Enzymen
5. Proteinengineering
6. Medienengineering
7. Simulierte Enzyme
8. Anwendung von Enzymen