MLU
Lecture: Sekundäre Pflanzenstoffe (Seminar) - Details
You are not logged into Stud.IP.

Module assignments

Comment/Description

- allgemeine Eigenschaften von sekundären Pflanzenstoffen, Funktionen in der Pflanze
- Spezifische Wirkungen von ausgewählten sekundären Pflanzenstoffen auf
Signaltransduktionsprozesse, die Regulation des Intermediärstoffwechsels und sonstige
Vorgänge des Zellstoffwechsels
- Mechanismen der antikanzerogenen, antioxidativen, antithrombotischen,
cholesterinsenkenden, immunmodulierenden sowie Blutdruck- und
Blutglucose-beeinflussenden Wirkungen von sekundären Pflanzenstoffen
- Darstellung ausgewählter "Superfoods" und deren charakteristischen sekundären
Pflanzenstoffen, z.B. Curcuma longa (Curcurmin), Weintrauben (Resveratrol), Hopfen
(Xanthohumol)
- kritisches Hinterfragen der Wirkung von ausgewählten biofunktionellen Pflanzenstoffen und
deren Potenzial zur Prävention von Krankheiten anhand von Studien
Einfluss von Fermentierungsprozessen auf sekundäre Pflanzenstoffe

Admission settings

The course is part of admission "Zeitgesteuerte Anmeldung: Sekundäre Pflanzenstoffe (Seminar)".
The following rules apply for the admission:
  • The enrolment is possible from 18.08.2022, 06:00 to 31.12.2022, 11:00.