MLU
Vorlesung: Biotechnologie / Technische Enzymologie - Details
Sie sind nicht in Stud.IP angemeldet.

Allgemeine Informationen

Veranstaltungsname Vorlesung: Biotechnologie / Technische Enzymologie
Semester SS 2022
Aktuelle Anzahl der Teilnehmenden 28
Heimat-Einrichtung Mikrobielle Biotechnologie
Veranstaltungstyp Vorlesung in der Kategorie Offizielle Lehrveranstaltungen
Erster Termin Dienstag, 05.04.2022 14:15 - 15:45
Art/Form Vorlesung
Teilnehmende Lebensmittelchemiker und Interessierte
Voraussetzungen obligatorisch:
Kenntnisse in chemischen bzw. biochemischen Trenn- und Analysetechniken
Grundkenntnisse in Enzymologie und Enzymkinetik, Molekularbiologie/Gentechnik
Wünschenswert:
Grundkenntnisse in allgemeiner biochemie und Mikrobiologie
Leistungsnachweis Klausur
Studiengänge (für) 6 LeCh
SWS 2

Räume und Zeiten

Keine Raumangabe
Dienstag: 14:15 - 15:45, wöchentlich

Kommentar/Beschreibung

1. Einführung
2. Gewinnung von Enzymen
3. Immobilisierung von Enzymen und Zellen
4. Stabilität und Stabilisierung von Enzymen
5. Proteinengineering
6. Medienengineering
7. Simulierte Enzyme
8. Anwendung von Enzymen