MLU
Lecture: Lebensmittelhygiene und -mikrobiologie - Details
You are not logged into Stud.IP.

Rooms and times

Hörsaal E.02 [TLS] (Julius Kühn) (AEW)
Thursday: 13:15 - 14:45, weekly (11x)
No room preference
Thursday: 13:15 - 14:45, weekly
(Verlegung in Seminarraum E.04 VDP3 geplant, da Hörsaal belegt)
Thursday, 03.11.2022 13:15 - 14:45

Module assignments

Comment/Description

- Grundlagen der Lebensmittelhygiene,
- gesetzlicher Hintergründe zur Lebensmittelhygiene
- lebensmittelhygienisch bedeutsame Mikroorganismen (Salmonellen, Bacillus cereus,...)
- Möglichkeiten der Reduktion von Mikroorganismen in Lebensmitteln (Konservierungsmittel,
physikalische und biologische Methoden)
- Ausbreitungsfaktoren im Lebensmittel
- Tierische Lebensmittel mit speziellen Risiken: Fleisch, Fisch, Eier, Milch
- HACCP-Konzept, GLP, Qualitätsmanagement
- mikrobielle Produktion von Lebensmitteln

Admission settings

The course is part of admission "Zeitgesteuerte Anmeldung: Lebensmittelhygiene und -mikrobiologie".
The following rules apply for the admission:
  • The enrolment is possible from 18.08.2022, 06:00 to 31.12.2022, 10:00.