MLU
Vorlesung: Lebensmittelhygiene und -mikrobiologie - Details
Sie sind nicht in Stud.IP angemeldet.

Räume und Zeiten

Hörsaal E.02 (100) [TLS] (Julius Kühn) (AEW)
Donnerstag: 13:15 - 14:45, wöchentlich (11x)
Keine Raumangabe
Donnerstag: 13:15 - 14:45, wöchentlich
(Verlegung in Seminarraum E.04 VDP3 geplant, da Hörsaal belegt)
Donnerstag, 03.11.2022 13:15 - 14:45

Modulzuordnungen

Kommentar/Beschreibung

- Grundlagen der Lebensmittelhygiene,
- gesetzlicher Hintergründe zur Lebensmittelhygiene
- lebensmittelhygienisch bedeutsame Mikroorganismen (Salmonellen, Bacillus cereus,...)
- Möglichkeiten der Reduktion von Mikroorganismen in Lebensmitteln (Konservierungsmittel,
physikalische und biologische Methoden)
- Ausbreitungsfaktoren im Lebensmittel
- Tierische Lebensmittel mit speziellen Risiken: Fleisch, Fisch, Eier, Milch
- HACCP-Konzept, GLP, Qualitätsmanagement
- mikrobielle Produktion von Lebensmitteln

Anmelderegeln

Diese Veranstaltung gehört zum Anmeldeset "Zeitgesteuerte Anmeldung: Lebensmittelhygiene und -mikrobiologie".
Folgende Regeln gelten für die Anmeldung:
  • Die Anmeldung ist möglich von 18.08.2022, 06:00 bis 31.12.2022, 10:00.