CHE.07717.01 - Lebensmitteltechnologie I (Veranstaltungsübersicht)
CHE.07717.01 |
Institut für Chemie |
5 CP |
|
Lebensmitteltechnologie I
Lehrveranstaltungen SoSe 2024 |
|
|
Prüfungsleistung Modul |
mündl. Prüfung oder Klausur |
Kompetenzziele |
Die Lehrveranstaltung soll Studierende in die Lage versetzen: - bei der Lebensmittelherstellung verwendete mechanische, thermische oder biotechnologische Grundoperationen zu erklären
- zur Haltbarmachung von Lebensmitteln geeignete Methoden zu erläutern und auszuwählen
- die zur Herstellung verschiedener Lebensmittel benötigten Gerätschaften und Verfahrensabläufe zu beschreiben
- die Zusammenhänge zwischen der Lebensmittelverarbeitung und den Lebensmitteleigenschaften einzuschätzen
|
|
Modulteile |
Semesterveranstaltungen |
Prüfungsleistung |
LV 1: Vorlesung (Vorlesung)
|
|
|
LV 2: Kursus (Selbststudium)
|
|
|
LV 3: Kursus (Prüfungsvvorbereitung)
|
|
|