AGE.08265.01 - Lebensmittelrecht und Qualitätsmanagement (Veranstaltungsübersicht)

AGE.08265.01 - Lebensmittelrecht und Qualitätsmanagement (Veranstaltungsübersicht)

AGE.08265.01 Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften 5 CP

Lebensmittelrecht und Qualitätsmanagement

Lehrveranstaltungen SoSe 2025
Hinweise
Die Teilnahme an den Übungen ist verpflichtend.
Prüfungsleistung Modul
Klausur
Kompetenzziele
  • Nach dem Besuch des Moduls wird erwartet, dass die Studierenden in der Lage sind:
  • Kenntnisse auf dem Gebiet des europäischen und nationalen Lebensmittelrechts anzuwenden
  • sich einen Überblick über die Entwicklung und Systematik der Rechtsmaterie zum speziellen Lebensmittelrecht zu verschaffen
  • die unmittelbar mit dem Lebensmittelrecht zusammenhängenden Lebensmittel-VO und Verwaltungsvorschriften zu interpretieren
  • Kenntnisse über die produktübergreifenden und produktspezifischen lebensmittelrechtlichen Bestimmungen, einschließlich des Futtermittel- und Rückstandsrechts anzuwenden
Modulteile Semesterveranstaltungen Prüfungsleistung
LV 1: Vorlesung (Vorlesung LMR I mit Übungen)
LV 2: Vorlesung (Vorlesung LMR II mit Übungen)
LV 3: Kursus (Konsultation)
LV 4: Kursus (Selbststudium)
LV 5: Kursus (Prüfungsvorbereitung)