CHE.08008.01 - Lebensmittelchemische Vorlesungen 1-6 (Vollständige Modulbeschreibung)
CHE.08008.01 | 10 CP |
---|---|
Modulbezeichnung | Lebensmittelchemische Vorlesungen 1-6 |
Modulcode | CHE.08008.01 |
Semester der erstmaligen Durchführung | |
Fachbereich/Institut | Institut für Chemie |
Verwendet in Studiengängen / Semestern |
|
Modulverantwortliche/r | |
Weitere verantwortliche Personen |
Prof. Dr. Marcus Glomb |
Teilnahmevoraussetzungen | |
Kompetenzziele | Erwerb von Kenntnissen in der Lebensmittelchemie |
Modulinhalte | Vermittlung von Kenntnissen der chemischen Zusammensetzung, Gewinnung und Analytik, einschließlich der Interpretation von Messdaten mit mathematisch statistischen Methoden; chemische Veränderungen bei der Be- und Verarbeitung, der Lagerung und dem Transport dieser Produkte sowie über die pharmakologisch-toxikologische Wirkung ihrer normalen und anormalen Bestandteile. |
Lehrveranstaltungsformen |
Vorlesung (4 SWS)
Übung (1 SWS) Vorlesung (2 SWS) Vorlesung (2 SWS) Übung (1 SWS) Vorlesung (2 SWS) Übung (1 SWS) Vorlesung (2 SWS) Vorlesung (2 SWS) Übung (1 SWS) Kursus |
Unterrichtsprachen | Deutsch, Englisch |
Dauer in Semestern | 4 Semester Semester |
Angebotsrhythmus Modul | jedes Wintersemester |
Aufnahmekapazität Modul | unbegrenzt |
Prüfungsebene | |
Credit-Points | 10 CP |
Modulabschlussnote | LV 1: %; LV 2: %; LV 3: %; LV 4: %; LV 5: %; LV 6: %; LV 7: %; LV 8: %; LV 9: %; LV 10: %; LV 11: %. |
Faktor der Modulnote für die Endnote des Studiengangs | 1 |
Modulveranstaltung | Lehrveranstaltungsform | Veranstaltungstitel | SWS | Workload Präsenz | Workload Vor- / Nachbereitung | Workload selbstgestaltete Arbeit | Workload Prüfung incl. Vorbereitung | Workload Summe |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
LV 1 | Vorlesung | Vorlesung Lebensmittelchemie 1 | 4 | 0 | ||||
LV 2 | Übung | Übung Lebensmittelchemie 1 | 1 | 0 | ||||
LV 3 | Vorlesung | Vorlesung Lebensmittelchemie 2 | 2 | 0 | ||||
LV 4 | Vorlesung | Vorlesung Lebensmittelchemie 3 | 2 | 0 | ||||
LV 5 | Übung | Übung Lebensmittelchemie 3 | 1 | 0 | ||||
LV 6 | Vorlesung | Vorlesung Lebensmittelchemie 4 | 2 | 0 | ||||
LV 7 | Übung | Übung Lebensmittelchemie 4 | 1 | 0 | ||||
LV 8 | Vorlesung | Vorlesung Lebensmittelchemie 5 | 2 | 0 | ||||
LV 9 | Vorlesung | Vorlesung Lebensmittelchemie 6 | 2 | 0 | ||||
LV 10 | Übung | Übung Lebensmittelchemie 6 | 1 | 0 | ||||
LV 11 | Kursus | Selbststudium | 0 | |||||
Workload modulbezogen | 300 | 300 | ||||||
Workload Modul insgesamt | 300 |
Prüfung | Prüfungsvorleistung | Prüfungsform | |
---|---|---|---|
LV 1 | |||
LV 2 | |||
LV 3 | |||
LV 4 | |||
LV 5 | |||
LV 6 | |||
LV 7 | |||
LV 8 | |||
LV 9 | |||
LV 10 | |||
LV 11 | |||
Gesamtmodul | mündliche Prüfung |
||
Wiederholungsprüfung |
Regularien | Teilnahmevoraussetzungen | Angebotsrhythmus | Anwesenheitspflicht | Gewicht an Modulnote in % |
---|---|---|---|---|
LV 1 | Wintersemester | Nein | % | |
LV 2 | Wintersemester | Nein | % | |
LV 3 | Sommersemester | Nein | % | |
LV 4 | Sommersemester | Nein | % | |
LV 5 | Sommersemester | Nein | % | |
LV 6 | Wintersemester | Nein | % | |
LV 7 | Wintersemester | Nein | % | |
LV 8 | Sommersemester | Nein | % | |
LV 9 | Sommersemester | Nein | % | |
LV 10 | Sommersemester | Nein | % | |
LV 11 | Wintersemester | Nein | % |