CHE.08103.01 - Organische Chemie III (OC-III) für Lebensmittelchemiker (Vollständige Modulbeschreibung)
CHE.08103.01 | 5 CP |
---|---|
Modulbezeichnung | Organische Chemie III (OC-III) für Lebensmittelchemiker |
Modulcode | CHE.08103.01 |
Semester der erstmaligen Durchführung | |
Fachbereich/Institut | Institut für Chemie |
Verwendet in Studiengängen / Semestern |
|
Modulverantwortliche/r | |
Weitere verantwortliche Personen |
Prof. Dr. Konstantin Amsharov |
Teilnahmevoraussetzungen | |
Kompetenzziele | Erarbeitung der Grundlagen für die praktische Durchführung von ein- und mehrstufigen Synthesen, deren Planung, Auswertung und Analyse/Charakterisierung der Produkte sowie sicherer Umgang mit chemischen Gerätschaften und Chemikalien
|
Modulinhalte |
3. Übersicht über Radikalreaktionen, Startreaktion, Resonanzstabilisierung, Hyperkonjugation, polare Effekte, radikalische Polymerisation und wichtige radikalische Reaktionen 4. Aspekte der Syntheseplanung
|
Lehrveranstaltungsform |
Praktikum (12 SWS)
|
Unterrichtsprachen | Deutsch, Englisch |
Dauer in Semestern | 1 Semester Semester |
Angebotsrhythmus Modul | jedes Sommersemester |
Aufnahmekapazität Modul | unbegrenzt |
Prüfungsebene | |
Credit-Points | 5 CP |
Modulabschlussnote | LV 1: %. |
Faktor der Modulnote für die Endnote des Studiengangs | 1 |
Hinweise | Die Teilnahme am Teil II des Praktikums setzt aus Gründen der Arbeitssicherheit den erfolgreichen Abschluss des ersten Teils voraus. |
Lehrveranstaltungsform | Praktikum |
Veranstaltungstitel | Laborpraktikum OC III |
SWS | 12 |
Workload Präsenz | |
Workload Vor- / Nachbereitung | |
Workload selbstgestaltete Arbeit | |
Workload Prüfung incl. Vorbereitung | |
Workload insgesamt | 0 |
Workload selbstgestaltete Arbeit (modulbezogen | 150 |
Workload Modul insgesamt | 150 |
Prüfungsform |
Angebotsrhythmus | Sommersemester |
Aufnahmekapazität | unbegrenzt |