MLU
Seminar: Kolloquium zu aktuellen Themen der Ernährungsforschung - Details
Sie sind nicht in Stud.IP angemeldet.

Allgemeine Informationen

Veranstaltungsname Seminar: Kolloquium zu aktuellen Themen der Ernährungsforschung
Semester WS 2021/22
Aktuelle Anzahl der Teilnehmenden 41
Heimat-Einrichtung Humanernährung
beteiligte Einrichtungen Biofunktionalität sekundärer Pflanzenstoffe, Ernährungsphysiologie
Veranstaltungstyp Seminar in der Kategorie Offizielle Lehrveranstaltungen
Vorbesprechung Montag, 18.10.2021 15:30 - 16:15, Ort: Seminarraum E.12 [VDP 2] (AEW)
Erster Termin Montag, 18.10.2021 15:30 - 16:15, Ort: Seminarraum E.12 [VDP 2] (AEW)
Teilnehmende Master Ernährungswissenschaften
Voraussetzungen keine
Studiengänge (für) Master Ernährungswissenschaften (1. und 3. Semester)
SWS 2
Sonstiges Wahlpflichtfach
ECTS-Punkte 5

Themen

FGF23, Preservation and health, The chicken and egg dilemma, Vitamin D, Grundlagenforschung zur Störung der Darmbarriere, ROS in der Insulinsekretion, C. elegans als Modellsystem für neurodegenerative Erkrankungen und Modulation von Lipiden, C. elegans, Prostaglandin E2 in der Entzündungsantwort, Essentielle Spurenelemente, FGF21, Mikrobiom, Mündliche Prüfung

Räume und Zeiten

Seminarraum E.12 [VDP 2] (AEW)
Montag: 15:30 - 17:00, wöchentlich (8x)
Montag, 18.10.2021 15:30 - 16:15
(https://mluconf.uni-halle.de/b/and-fii-n9l-zqg)
Montag: 15:30 - 17:00, wöchentlich (4x)
(Online)
Dienstag, 01.03.2022 - Mittwoch, 02.03.2022 09:00 - 16:00
(online)
Montag, 11.04.2022 17:00 - 19:00

Modulzuordnungen

Kommentar/Beschreibung

Wahlpflichtfach