MLU
Vorlesung: Ernährungsphysiologie - Details
Sie sind nicht in Stud.IP angemeldet.

Allgemeine Informationen

Veranstaltungsname Vorlesung: Ernährungsphysiologie
Semester SS 2020
Aktuelle Anzahl der Teilnehmenden 75
Heimat-Einrichtung Leitung des Instituts für Agrar- und Ernährungswissenschaften
beteiligte Einrichtungen Ernährungsphysiologie
Veranstaltungstyp Vorlesung in der Kategorie Offizielle Lehrveranstaltungen
Erster Termin Donnerstag, 30.04.2020 10:30 - 12:00
Leistungsnachweis LMC: Mündliche Prüfung
alle anderen: Klausur
Studiengänge (für) Bachelor Ernährungswissenschaften (4. Semester)
Master Sport und Ernährung (2. Semester)
Lebensmittelchemie
Bachelor Psychologie (WPF)
Master Psychologie (WPF)
SWS 4
ECTS-Punkte 10

Themen

Wasser, Einführung; Riechen und Schmecken, Kohlenhydrate, Proteine, FGF21-Physiologie, Lipide, Energiehaushalt, Wärmehaushalt, Vitamine, Mineralstoffe, Mengenelemente, Spurenelemente

Räume und Zeiten

Keine Raumangabe
Donnerstag: 10:30 - 12:00, wöchentlich
Donnerstag: 16:00 - 17:30, wöchentlich
Hörsaal 3.07 [VSP 1]
Donnerstag, 30.07.2020 14:00 - 16:00
Dienstag, 22.09.2020 10:00 - 12:00

Studienbereiche

Kommentar/Beschreibung

Die Vorlesung wird von Dr. Laeger gehalten (Vertretungsprofessur Ernährungsphysiologie).